SEMINAR HASIL KEGIATAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan oleh 60 mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Fakultas Ekonomi dan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya , dengan mengambil lokasi di enam Kelurahan wilayah Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan oleh 60 mahasiswa dari  Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Fakultas Ekonomi  dan Fakultas Kedokteran  Universitas Airlangga  (UNAIR) Surabaya , dengan mengambil lokasi di enam  Kelurahan wilayah Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

Dengan mengambil tema Peningkatan Kebersihan Lingkungan yang difokuskan pada program Kota Tanpa Kumuh (KOTATKU) , dari data hasil survey yang dilaksanakan digunakan  sebagai acuan dalam melakukan kegiatan .Secara Keseluruhan  kegiatan yang dilaksanakan  enam kelurahan yaitu : kerja bhakti, senam bersama, penanaman pohon, pembuatan pupuk kandang ,daur ulang sampah, bimbingan belajar SD ,  pendirian PJU dan penyuluhan pemanfaatan lahan kosong.

Kuliah Kerja Nyata (KKN)  dilaksanakan selama satu bulan mulai tanggal 11 Januari 2017 sampai dengan 11 Pebruari 2017, yang diakhiri dengan  kegiatan seminar pada tanggal 9 Pebruari 2017 . Materi yang dipaparkan   dihadapan Camat dan dosen pembimbing pada acara seminar yaitu hasil  kegiatan yang dilaksanakan di Kelurahan Kademangan, Pohsangit Kidul, Ketapang, Pilang, Tiwung Lor dan Tiwung Kidul