PEMBINAAN APARATUR KECAMATAN KADEMANGAN KOTA PROBOLINGGO

Pembinaan aparatur Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo diselenggarakan pada tanggal 21 Pebruari 2017 dengan sasaran semua Aparatur Sipil Negara (ASN) baik yang berada di kecamatan maupun di Kelurahan yang berjumlah 80 orang. Narasumber berasal dari Bagian Organisasi sedangkan materi yang sampaikan yaitu Cara Penyusunan Indikator Kinerja Individu (IKI)

Pembinaan  aparatur  Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo diselenggarakan pada tanggal 21 Pebruari 2017  dengan sasaran semua  Aparatur Sipil Negara (ASN)  baik yang berada  di kecamatan maupun di  Kelurahan  yang berjumlah 80 orang.  Narasumber berasal dari Bagian Organisasi sedangkan materi yang sampaikan yaitu Cara Penyusunan Indikator Kinerja Individu (IKI)

Indikator Kinerja adalah ukuran kuantitatif dan atau kualitatif yang menggambarkan tingkat pencapaian suatu sasaran atau tujuan yang ditetapkan suatu organisasi. Indikator kinerja harus merupakan sesuatu yang akan dihitung dan diukur serta digunakan untuk menilai tingkat kinerja.

Tujuan Indikator Kinerja Individu :

1. Untuk memperoleh informasi ukuran keberhasilan Aparatur Sipil Negara (ASN)
  2. Untuk memperoleh informasi dalam perbaikan kinerja ASN

Indikator Kinerja Individu (IKI) merupakan penentu pencapaian  Indikator Kinerja Utama (IKU) , IKU adalah ukuran keberhasilan dari tujauan dan sasran strategis suatu organisasi.

Tujuan IKU :

• Untuk memperoleh informasi kinerja yang penting dan diperlukan dalam menyelenggarakan manajemen kinerja,
  • Untuk memproleh ukuran keberhasilan dari pencapaian suatu tujuan dan sasaran strategis organisasi yang kemudian digunakan untuk perbaikan kinerja dan peningkatanakuntabilitas kinerja