TASYAKURAN PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 73 KECAMATAN KADEMANGAN KOTA PROBOLINGGO TAHUN 2018

Rangkaian acara peringatan HUT –RI ke 73 di Kecamatan Kademangan diantaranya, mengadakan tasyakuran pada hari Kamis tanggal 16 Agustus 2018. Peserta yang diundang sebanyak 120 orang yang terdiri dari aparatur Kecamatan dan Kelurahan, tokoh masyarakat dan tokoh agama yang berada diwilayah Kecamatan Kademangan. Jajaran Forkopimka dihadiri oleh Kapolsek Kademangan, Danramil Kota Probolinggo yang diwakili oleh Babinsa Kelurahan Kademangan, Kepala UPTKB, MUI Kecamatan Kademangan dan Kepala KUA serta Kepala UPT Pukesmas. Pada acara tersebut hadir pula Staf Ahli Walikota Probolinggo Bidang Pemerintahan, Hukum dan politik yang sekaligus memberikan tauziah,.

Dalam mengawali acara tasyakuran dinyanyikan lagu Indonesia raya secara bersama-sama dan dilanjutkan dengan tauziah oleh Bapak PAENI, M.Hum yang kebetulan menjabat staf ahli Walikota Probolinggo bidang pemerintahan, hukum dan politik, tema yang dibahas sesuai dengan HUT RI Ke 73 yaitu kerja kita prestasi bangsa. Dihimbau harus selalu bergotong royong, senantiasa hidup damai dan berperan dalam menjaga ketenangan  dalam bermasyarakat dengan satu tujuan dengan nuansa kerukunan, kebersamaan, dan kekeluargaan.

Pada akhir tauziah ditutup dengan doa ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT yang dipimpin oleh MUI Kota Probolinggo.