SOSIALISASI KEAMANAN TERPADU KECAMATAN KADEMANGAN KOTA PROBOLINGGO

Untuk mewujudkan keamanan diwilayah masing-masing Kelurahan didukung peran linmas , Babinsa dan Babinkamtibmas, upaya Pemerintah Kota Probolinggo khususnya Kecamatan Kademangan dalam meningkatkan pengetahuan anggota linmas se-Kecamatan Kademangan dilaksanakan melalui sosialisasi penigkatan sistem keamanan terpadu. Kegiatan diselenggarakan di Kecamatan Kademangan pada hari rabu tanggal 21 Nopember 2018 dengan nara sumber dari Kapolsek Kademangan, Danramil Kota Probolinggo dan FKUB. Acara tersebut dibuka langsung oleh Camat Kademangan Kota Probolinggo sekaligus menyampaikan pengarahan perlunya kerja sama semua pihak dalam menjaga keamanan dilingkungan kita.

Pada acara tersebut Kapolsek Kademangan menyampaikan materi tentang mencegah Kejahatan dan sistem keamanan terpadu untuk meminimalisir ruang gerak teroris sedangkan dari Danramil Kota Probolinggo menyampaikan peningkatan keamanan diwilayah yang meliputi pengertian linmas fungsi / tugas linmas, Unsur yang terkait dengan tugas-tugas linmas dan upaya meningkatkan kemampuan linmas.  Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) menyampaikan materi tentang pola hubungan pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban.