KEGIATAN FASILITASI USAHA KESEHATAN SEKOLAH (UKS) DALAM RANGKA SOSIALISASI KESEHATAN REPRODUKSI PADA KESEHATAN REMAJA SE KECAMATAN KADEMANGAN KOTA PROBOLINGGO

Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo pada tanggal 22 Nopember 2018 hari Kamis bertempat di pendopo Kecamatan Kademangan mensosialisasikan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Pada kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Camat Kademangan dan arahan betapa pentingnya Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) merupakan kegiatan sekolah yng tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan di dunia pendidikan. Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) juga merupakan program pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dalam lingkungan pendidikan dan pembinaan lingkungan sekolah sehat atau kemampuan hidup sehat bagi warga sekolah. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut dari anak didik SMA/SMK, MA, MTS yang berada diwilayah Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

Adapun materi yang disampaikan oleh narasumber dari pukesmas ketapang yaitu : pentingnya P3K di sekolah, kebersihan di lingkungan sekolah dan Hindari obat – obatan terlarang (narkoba dan napza).