KEGIATAN FASILITASI FORUM KELURAHAN SIAGA SEHAT AKTIF TINGKAT KECAMATAN DALAM RANGKA SOSIALISASI ADMINISTRASI FORUM KELURAHAN SIAGA SEHAT AKTIF DI KECAMATAN KADEMANGAN

Kegiatan fasilitasi forum kelurahan siaga sehat aktif  tingkat kecamatan. Kecamatan Kademangan mensosialisasikan administrasi forum kelurahan siaga sehat aktif pada hari selasa tanggal 25 juni 2019 bertempat di pendopo Kecamatan Kademangan. Peserta sebanyak 60 orang yang berasal dari Ibu Lurah, Kasi Pemmas Kelurahan, Sekretaris Forum Kelurahan Siaga Sehat Aktif Kelurahan dan Pengurus Forum Kelurahan Siaga Sehat Aktif Kecamatan Kademangan.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Bapak Camat Kademangan membuka sekaligus memberi pengarahan pada kegiatan tersebut. Narasumber berasal dari Dinas Kesehatan Kota Probolinggo adapun materi yang disampaikan yaitu tentang penjelasan FORKESSA  (forum kelurahan siaga sehat aktif), FORKESSA merupakan wadah diskusi dan partisipasi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya menyelesaikan permasalahan dalam mewujudkan masyarakat Kelurahan Kecamatan untuk hidup aman, nyaman dan sehat melalui peningkatan kualitas fisik sosial dan budaya secara optimal.